Veuillez pivoter votre smartphone
en mode portrait pour accèder au site.

Cookies et données personnelles

Un cookie est un fichier texte qui enregistre des informations relatives à la navigation sur un site Internet. Le cookie ne peut pas être utilisé pour récupérer des données sur le disque dur de l’utilisateur, installer un virus, lire l’adresse e-mail de l’utilisateur ou encore se procurer des informations personnelles.

La plupart des sites Web, y compris le site du Parc de Maison Blanche, utilisent des cookies.

À quoi servent les cookies sur le site du Parc de Maison Blanche ?

Les données collectées par Bouygues Immobilier, BPD Marignan, Eiffage Immobilier, Icade, Kaufman & Broad, Nexity, OGIC et Vinci :

Bouygues Immobilier, BPD Marignan, Eiffage Immobilier, Icade, Kaufman & Broad, Nexity, OGIC et Vinci récoltent les données suivantes :

·       L’adresse IP, c’est à dire l’adresse de l’ordinateur

·       La date et l’heure de connexion d’un appareil (Terminal) à notre site

·       L’url, l’adresse web de la page Internet de provenance de l’appareil accédant à notre site

·       L’url de la page Internet accédée par l’appareil consultant notre site

·       Le type de système d’exploitation utilisé par l’appareil (Windows, MacOs, Linux, Unix, BeOS…),

·       Le type et la version du logiciel de navigation utilisé par l’appareil (Internet Explorer, Safari, Firefox, Chrome, Opera…),

·       La langue d’utilisation du logiciel de navigation utilisé par l’appareil,

·       L’identifiant et le contenu d’un Cookie stocké par Grand Paris Aménagement, Bouygues Immobilier et Nexity dans l’appareil,

·       Le type d’appareil utilisé lors de la navigation (ordinateur, téléphone, tablette…)

​Les cookies émis par le site du Parc de Maison Blanche permettent de :

·       Etablir des statistiques et volumes de fréquentation et d’utilisation des divers éléments composant notre site (rubriques et contenus visités, parcours, etc.), nous permettant d’améliorer l’intérêt et l’ergonomie de nos services,

·       Adapter la présentation de notre site aux préférences d’affichage de votre terminal web ou mobile (résolution d’affichage, système d’exploitation utilisé…) lors de vos visites sur notre site

·       Mémoriser des informations relatives à un formulaire que vous avez rempli sur notre site (accès aux différents espaces)

·       Vous permettre d’accéder à des espaces réservés et personnels de notre site, tels que notre espace adhérents, grâce à des identifiants ou des données que vous nous avez éventuellement antérieurement confiés

·       Mettre en œuvre des mesures de sécurité, par exemple lorsqu’il vous est demandé de vous connecter à nouveau à un contenu ou à un service après un certain laps de temps

Les cookies émis sur notre site par des tiers du fait d’applications tierces intégrées à notre site

L’émission et l’utilisation de cookies sur notre site par des tiers, sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Nous vous informons de l’objet des cookies dont nous avons connaissance et des moyens dont vous disposez pour effectuer des choix à l’égard de ces cookies.

Nous sommes susceptibles d’inclure sur notre site, des applications informatiques émanant de tiers, qui vous permettent de partager des contenus du site avec d’autres personnes ou de faire connaître à ces autres personnes votre consultation ou votre opinion concernant un contenu de notre site. Tel est notamment le cas des boutons « Partager », « J’aime », issus de réseaux sociaux tels que « Facebook », « Twitter », etc.

Ce type de bouton applicatif peut permettre au réseau social de vous identifier si votre compte au réseau social est activé sur votre terminal (session ouverte) et de suivre votre navigation sur notre site.

Nous n’avons aucun contrôle sur le processus employé par les réseaux sociaux pour collecter des informations relatives à notre navigation sur notre site et associées aux données personnelles dont ils disposent.

Nous vous invitons à consulter les politiques de protection de la vie privée de ces réseaux sociaux afin de prendre connaissance des finalités d’utilisation, notamment publicitaires, des informations de navigation qu’ils peuvent recueillir grâce à ces boutons applicatifs. Ces politiques de protection doivent notamment vous permettre d’exercer vos choix auprès de ces réseaux sociaux, notamment en paramétrant vos comptes d’utilisation de chacun de ces réseaux.

Vos choix concernant les cookies

L’utilisateur peut s’opposer à l’enregistrement de cookies en configurant son navigateur. Cependant, si l’utilisateur décide de supprimer ses cookies, il devra par la suite renouveler l’opération. S’il décide de se rendre sur un autre navigateur, il faut à nouveau supprimer les cookies sur ce deuxième navigateur.

Voici la démarche à suivre pour supprimer les cookies sur les différents navigateurs :

Pour Mozilla firefox : 

1.      Choisissez le menu « outil » puis « options »

2.      Cliquez sur l’icône « vie privée »

3.     Repérez le menu « cookie » et sélectionnez les options qui vous conviennent
http://support.mozilla.org/fr/kb/activer-desactiver-cookies?redirectlocale=fr&redirectslug=Activer+et+d%C3%A9sactiver+les+cookies

Pour Microsoft Internet Explorer :

1.     Choisissez le menu « outil » puis « options Internet »

2.     Cliquez sur l’icône « Confidentialité »

3.     Sélectionnez le niveau souhaité à l’aide du curseur
http://windows.microsoft.com/fr-FR/windows-vista/Block-or-allow-cookies

​Pour Chrome : 

1.     Allez dans le menu Chrome / Préférences

2.     Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés »

3.     Cliquez sur « Paramètres de contenu… » dans la partie confidentialité

4.     Cliquez sur « Cookies et données de site… » dans la nouvelle fenêtre

5.     Cliquez sur « Tout supprimer » et validez en cliquant sur « OK »
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr&hlrm=en

Pour Safari : 

1.     Allez dans le menu Safari / Préférences

2.     Cliquez sur « confidentialité »

3.     Dans « Bloquer les cookies », cochez « Toujours »
http://www.apple.com/support/?path=Safari/3.0/fr/9277.html

​Plus d’informations sur les cookies avec la CNIL :

·       Tout savoir sur les cookies : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/#c5554

·       Démarches à suivre pour limiter vos traces sur le web : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/conseils-aux-internautes/

·       Outil de visualisation qui identifie en temps réel les cookies qui transmettent des informations : http://www.cnil.fr/vos-droits/vos-traces/les-cookies/telechargez-cookieviz/

Formulaire de collecte de données personnelles : 

Conformément à la loi « informatique et libertés » du 6 janvier 1978 modifiée en 2004, vous bénéficiez d’un droit d’accès et de rectification aux informations qui vous concernent, que vous pouvez exercer en vous adressant à contact@leparcmb.fr.

Ces informations sont nécessaires à notre société pour traiter votre demande.

Elles sont enregistrées dans notre fichier de clients et peuvent donner lieu à l’exercice du droit d’accès et de rectification auprès de notre service clientèle. Vous pouvez également, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données vous concernant.

Le site ainsi que tous les éléments qui le composent, tant sa structure générale que son contenu (textes, slogans, graphiques, images, vidéos, photos et autres contenus), appartiennent à Bouygues Immobilier, BPD Marignan, Eiffage Immobilier, Icade, Kaufman & Broad, Nexity, OGIC et Vinci. Toute représentation, reproduction, modification, dénaturation et/ou exploitation totale ou partielle du Service ou de son contenu prohibé constitue des actes de contrefaçon.

Les marques, logos, dénominations sociales, sigles, noms commerciaux, enseignes et/ou nom de domaine présents sur ce site sont des signes distinctifs insusceptibles d’utilisation.

Si vous partagez l’utilisation de votre terminal avec d’autres personnes

Si votre terminal est utilisé par plusieurs personnes et lorsqu’un même terminal dispose de plusieurs logiciels de navigation, nous ne pouvons pas nous assurer de manière certaine que les services destinés à votre terminal correspondent bien à votre propre utilisation de ce terminal et non à celle d’un autre utilisateur de ce terminal.

Le cas échéant, le partage avec d’autres personnes de l’utilisation de votre terminal et la configuration des paramètres de votre navigateur à l’égard des cookies relèvent de votre libre choix et de votre responsabilité.

Données personnelles et informations de navigation

Dans la mesure où vous nous avez fourni des données personnelles vous concernant, notamment vos coordonnées électroniques, lors de votre inscription ou de votre accès à l’un de nos services, nous sommes susceptibles, sous réserve de vos choix, d’associer des informations de navigation relatives à votre terminal, traitées par les cookies que nous émettons, avec vos données personnelles, afin de vous adresser des prospections électroniques.

Vous pourrez, à tout moment, nous demander de ne plus recevoir des prospections adaptées aux informations de navigation de votre terminal, en nous contactant directement et gratuitement, ou au moyen du lien de désinscription inclus dans toute prospection que nous serions susceptible de vous adresser par courrier électronique.

Par ailleurs, dans l’hypothèse où nous envisagerions d’obtenir auprès d’un tiers (prestataire de publicité ciblée, régie publicitaire, etc.), des informations de navigation de votre terminal que nous pourrions associer aux données personnelles que vous nous avez fournies, nous solliciterions préalablement votre accord explicite avant de procéder à une telle association et de vous adresser des publicités ou des prospections qui en résulteraient.